Только прочитай!

Маркова Марина
Ах, право, экая кручина-
Читать нелепые стихи!
Их пишут женщины, мужчины,
Когда "поют в них петухи"
От счастья, горя и запоя,
От нетерпения сказать
В веселой рифме про такое,
Чему так в прозе не звучать.

Ну, не судите строго птичек,
Что каркать рождены. Карать
Их что ли за привычки?
Но птицы все хотят летать!
Хотят и могут! В этом счастье!
Не в том, как могут прокричать
Они про радость и участье.

Не ставьте скорбную печать
На их способность славить ветер,
Поля и горы, вечность, май.
О мертвом, как и о поэте,
Ни слова! Только прочитай!