Наблюдение из окна

Михаил Дорин
Стайка птичек с хохолками
Закружилась над домами,
А нахальная ворона
В уголке сидит балкона,
Смотрит, как они мелькают,
От антенны к проводам,
И молчит, не выпускает,
Сыра вкусные сто грамм!
Прилетели три сороки -
Стервы, склочницы и доки,
Будто приставов отряд :
Мол, отдайте конфискат!..
"Петь"ворона не готова,
Понимает цену слова,
Ведь у птиц, как у людей,
Сыр дороже всех идей!
Долго свара продолжалась,
Но она не облажалась,
Головою повертела
И... С добычей улетела.
----------------------
Даа, видать, не бестолкова,
Помнит дедушку Крылова!