Голубая мечта

Валентина Андриевская
У меня есть мечта голубая:
Сделать сад настоящим дворцом.
Проходя мимо сада любая,
Говорила б:-" Он создан Творцом."

По краям там кустарник высокий,
Чтобы цвёл и весной, и зимой.
Плиткой выложить тропы-дороги,
И узор подобрать расписной.

Среди сада поставить беседку,
Всюду розы цветут и покой.
Пригласить на беседу соседку,
Распивать с нею чай в выходной.

Чтоб в саду шумно бегали дети,
И играли они в бадминтон.
Чтоб мой дом стал, как крепкие сети,
И держал дорогих старый дом.

Чтобы жили они в саду летом.
Дружно пели, и пили вино,
Чтобы я становилась поэтом,
А мой дом для родных - казино.

Говорили б красивые речи,
Уважительны были ко всем.
Голубая мечта словно свечи,
На каноне во храме святом.

          20. 03. 2002 г.