Альтернатива

Валерий Долотов Шамо
Альтернатива смерти-Жизнь!
Она всего один лишь раз
нам к сожалению даётся!
Не упустите обретённый шанс!
Другого получить увы,уже
не доведётся!Живущий только
для себя,не замечая бед
и чаяний иных,как тот рыбак
в челне на мелководье.
Всё жмётся к берегу,чтоб
избежать проблем других!
Чтобы его не захлестнуло
их решенья полноводье!
Того ж,кто правит на быстрину,
и кому не страшен трудностей
девятый вал,кто для людей
живёт,лица под маской равнодушия
не пряча.Жизнь,белоснежным
лайнером "Надежда"наречёт!
Для смысла в жизни,это много
значит!Пусть каждый "штурман",
свой фарватер выбирает в той
реке.Кому то ближе заводи
и плёсы.А кто то видит жизнь
на течьняке,там где пороги,
рифы и подводных скал утёсы!
Альтернатива Жизни-смерть!
Она придёт и примирив нас,
всех с землёй когда ни будь
сравнят!Но,Жизнь свою прожив
по разному,мы разный на Земле
оставим след!И этот постулат
несложный,каждый понимает!