Пряничный домик светом ожидания чуда

Надежда Моршинина
Пряничный домик — испеку,
Ваниль, корица и миндаль,
Мед, патока — горчинка померанца -
Букетом вкуса на губах растает...
Сияет крыша...блестит глазурь
Сосульки — сахарны...  свисают
И флюгер - петушок  из леденца,
Труба   припудрена слегка,
Лимонны  мармеладом окна,
стёкла,
Наличники  из марципанов — розы,
Язычками лепестков — дразнятся...
Сердечки и цветочки — ах эта дверь,
Прянична,  ароматом  землянична...
На крылечке  - шоколадные
колечки,
Хрустальный леденцовый башмачок...
Ждет принца и принцессу...
Щепоткой волшебство и
Сказочность добавлю...
И домик со вкусом праздника
Готов, и ... пальчики оближешь.

Дух новогодний по городу витает
И теплые слова с уст  рассыпает...
Улыбкой, Смехом, Блеском глаз и,
Светом ожидания  чуда  в сердце...

05.12.2015г.