Угнетатели и угнетённые

Зима Владимир Иванович
«Угнетатели» и «угнетённые»
По судьбе своей – неразличимы мне:
«Взяли власть» - и уже «легитимные»,
«Получилось»  - уже «вероломные»,
А порою и «очень ретивые»…
Проиграли – так «властью гонимые»!

Победители даже «не судятся»:
Победители – судьбы вершат уже!
(Побеждёнными интересуетесь?)
Побеждённые – «вместе тусуются» -
Чтобы вместе – «на круг завершающий»…

А «вражда» - это «вещь беспристрастная»,
Победители – все «одиозные»!
Нет различия: «ненависть классовая»?
Месть ли кровная? Религиозная ль?

Как ничтожна судьба обывателя:
(вы всегда среди них пребываете)
«Флюгер» только зависит от ветра лишь…
Полегчало: «Надежды сбываются!»
Стало хуже – так сразу: «К ответу их!»

Кто «причислит себя к угнетателям»?
Кто согласен, что «он – угнетённый»?...
Угнетатели – часто «мечтатели»:
«Светлый» - это изнанка «Тёмного».