Ветреные ветви

Тамара Сологуб-Кримонт
 
Окно мое – картина в раме,
на ней от ветра облака
толкутся тесно и упрямо,
скребут друг друга за бока,
и эвкалипт извелся: кроной
по небу хлёстко хлещет плеть,
нет у ветвей желаний, кроме
оставить ствол и улететь.

Смотрю в окно – картину в раме:
напрасный гиблый лёт ветвей
на бело - голубом экране.
Сорвутся – сгинут без корней.