Мысли на перекрёстке

Эйрена Постнова
(Взглянув на себя со стороны)

Опять приводит к перекрёстку путь.
Мигнёт зелёный - побредёт народ,
Кто по делам, кто где-то отдохнуть...
Свой путь у каждого, но здесь - у всех вперёд.

Та дама в возрасте, накинут капюшон,
Наверно дети, дом, извечные заботы,
Мечты почили мирно о большом,
И дней конвейер в ожидании субботы.

А смысл судьбы находит - просто жить,
Стоять, вдыхать зимы начала слякоть,
В эфире в "одноклассниках"дружить,
А иногда грустить и тихо плакать.

Иди, горит зелёный, измени свой мир.
Но нет, с толпой, как все, в тепло квартир.