Стелются туманы

Светлана Файнберг
Стелются туманы влажные в лугах.
Вечереет. Август. Лето впопыхах.
Все еще гоняет русака барбос.
Схваченный азартом, хрипло лает пес.

Отзывает к дому резкий звук рожка.
Сумерки стирают контуры стожка.
Мощно и протяжно, словно ярый бык,
По полям вдруг страшно раскатился рык.

Это выпь в болоте клювом дует в ил.
До озноба в коже страх нас прохватил.
Пусть в лесу совунья ухает без нас,
Все при солнце мило, ночью – детский страх.


5.12.2015г.