Березка - Мадонна

Евгения Корн
       ***
Позолотилась березоньки крона,
Ветер устало ей шепчет: Люблю!
В русском селенье березка – Мадонна,
Утром рассветным встречает зарю.

В небе высоком без облачка просинь,
К дальнему югу летят журавли.
Ветви березы раскрасила осень,
Нежно пригнув их до самой земли.

По полотну вновь распаханной пашни,
Бродят, как в черных кафтанах, грачи.
Тянет дымком, свежим хлебом домашним,
Что испекли в деревенской печи.

В россыпях жемчуга травы у дома,
Ярким ковром расстелились они.
В желтом платочке, березка – Мадонна,
Шепчется с ветром в саду, о любви…

Евгения Корн.
2015-12-05