Женщина-загадка

Валериус
Пусть окутаны тайной, капризны – быть может, поэтому
И воспеты в стихах благозвучных поэтами;
И с полотен художников смотрят так пристально,
Красотой поражая пленительной, истинной.

Загляните в глаза вашим милым возлюбленным -
Разве меньше цветов, чем у радуги в них?
Да не будут сердца ваши ими погублены,
А найдут только негу и счастья родник!

2015

илл с pinterest.com
Константин Разумов. Портрет