о нем

Маша Волкова
Он запутался в лицах, он совсем потерялся в печали,
Ему взять бы собрать чемодан и помчать на вокзалы,
Занять очередь в кассе, купить одноместный билет,
И умчать в чужой город, искать тот погасший рассвет.

Он тогда бы, наверно, забыл, что бывает холодная осень,
Что с утра нужно рано вставать, выходить на работу, на восемь.
Он совсем бы забыл про удавку, что повисла на шее так вяло,
И то нежное чувство, что было, но внезапно завяло.

Он бродил бы по шумным, никем не испорченным улицам,
И, наверно, совсем разучился бы от грусти сутулиться,
Он дарил бы улыбку прохожим, измученным лицам,
Начинал каждый день свой на новых страницах.

Он так хочет гореть, просыпаться, искриться от радости,
Целовать новый день. Но увы, не хватает лишь малости,-
Того кто поможет забыть, что на улице холод и осень,
И что рано вставать, выходить на работу, на восемь.