И опять весна..

Владимир Егоров 7
               
От живого тепла вдруг окно запотело,
В дыхании ветра я март узнаю;
Мне весна, словно в форточку в душу влетела
И опять растревожила память мою.

И девчонка с большими, как солнце, очами
Вновь будет из детства ко мне прилетать
И опять будет сниться шальными ночами,
И опять её имя я буду шептать.

И опять я полночи без сна,
И опять виновата весна!

И опять моё сердце под планкой безмена
Закачается плавно то к ней, то к жене,
И всю ночь в изголовье мне будет измена
Сладко-сладко шептать о любви в тишине.

И упрёк своей совести не принимая,
Я бездумно поддамся распутной весне
И подушку горячей рукой обнимая,
Я ласкать её мысленно буду во сне!

И опять жизнь торопится вспять,
И опять мне себя не понять!

Мне бы лучше не таять под солнцем горячим,
Мне бы створки души на засов запереть,
Только как же мне жить и глухим и незрячим,
Как из памяти всю мою юность стереть?

А может и зря я весну обвиняю,
Но как разобраться в проклятой судьбе –
То ли это с тобой я жене изменяю,
Или с ней изменяю тебе и себе ?

И опять я полночи без сна,
И опять виновата весна!
И опять жизнь торопится вспять,
И опять… и опять... и опять…