Вы не заметили

Маша Волкова
Вы не заметили, как осень сегодня настала?

Вы не заметили. 

Вы мало чего замечали.

Вы не слыхали, как небо сегодня заплакало?

Вы не слыхали.

Глазами асфальт лишь листали.

А осень молчала...она умывалась слезами,

Она умывала те стены, что мы создавали,

Она умывала мечты, что мы забывали.

Смотрела на нас и рыдала, рыдала, рыдала...

А ей так хотелось умыть нас от лести и фальши;

Смыть прошлого грусть; подтолкнуть идти дальше;

Научить улыбаться; показать столь красочный мир...

Но вы не желали вылазить из собственных дыр.