Не плюй в душу

Татьяна Рогачева-Беляева
Напоминает звон разбитого стекла
Плевки в израненную душу,
От боли рвется гнев наружу,
Бесчувственных людей гоню тогда.

Мне неприятен скрежет по стене,
Напоминает тех, кто лезет в сердце,
Рассматривая план подсыпать перца
И льстят в глаза, смеясь в уме.

Мне неприятны мыши под столом,
На тех похожи, кто тайком
Пищат о дружбе громкими словами,
Не подтверждая нужными делами.

Противно мне, когда безбожно врут
И чувства меряют деньгами,
Прикрывшись подлыми делами,
За грош не глядя продадут.