Cherchez la femme

Русское Слово Эстонии
И воздуха много, но нечем дышать.
Прошу,
не исчезни с полоской заката.
Уже смотрит лето в дожди виновато.
Любовь это пишет
и не удержать.
А хочешь,
тебя нарисую босой,
немного смешной
и безумно счастливой,
такой,
чтобы стало вдруг невыносимо,
как если б не плакали ночи росой.

Позирует родинка мне над губой.
Боюсь,
что не хватит: ни красок,
ни света,
ни нашего вдаль уходящего лета,
увы, безоглядно.
С тобой.

Напрасно.
Уже наваждение - ты.
Сотру.
Чуть заметной останешься тенью.
По спутанным прядям размытым,
свеченью -
от шелка -
угадывать стану черты.
Рисованной птахой, придуманной
мной,
вспорхнешь
и исчезнешь в заоблачной сини.
Уже насовсем -
в тайну призрачных линий.
Уже тебя пишет любовь.
Неземной.


Морион Алла Барлинова