На счастье

Мира Михайлова
Мы живём, строим планы на завтра.
Даже если там что-то не так,
режиссёром вселенских театров
не поставлен последний спектакль.

Неразумные дети природы
то на ощупь идём, то на звук...
Элемент абсолютной свободы
ускользает, как рыбка из рук.

Бьём немытые чашки на счастье,
крепкий узел - на память обвил.
Разделили на мелкие части
феномен абсолютной любви.

Есть умытые ливнями вишни,
пить вино с этикеткой Прованс...
Через лет, этак, тысячу с лишним,
может, кто-нибудь вспомнит о нас.

Этот кто-то посмотрит в былое,
чтоб увидеть, понять и принять...
Там, в глуши некультурного слоя
ждёт один черепок от меня.