Любите Родину свою

Анна Дараган
Что для тебя Россия ?
Для меня Родина — мать.
Каждый в стране нашей
Должен её уважать!

Ты здесь родился , а значит,
Впредь для тебя это дом .
В доме царит порядок —
Будет уютно в нём.

Нужно для этого только
Законы страны соблюдать,
Верными быть друг другу
И от врагов спасать.

Зори вы наши видели?
Слышали песнь соловья?
Милая моя, обитель,
Как же люблю тебя!

Поле твоё, да просека —
Лучше для отдыха нет.
Душа там и летом и осенью
Найдёт на вопрос ответ.

Даже когда настанет
Час вдруг тебя защищать,
Буду идти до последнего —
Не жалко мне жизнь отдать.

Признаюсь, когда в поездку
Уеду в чужие края,
Знайте, всегда я думаю:
"Как ты там, Русь моя?"