Не легко служить на войне...

Анна Дараган
Зазвонил телефон на посту,

Только в мыслях родимые дали

И теперь я в землянке живу,

Ничего, друг, уже не исправить...

Ах, теперь я уже капитан,

Одного лишь понять не могу -

Почему же мне Бог дал

Непростую такую судьбу.

Помнишь, я уходил на войну?

На рассвете дул прохладный ветер,

Все молчали, стояли в строю.

Я тогда в глазах твоих слёзы заметил.

Мне бы только на миг туда,

Где любимая ждёт дома.

Но, увы, теперь уж нельзя,

Я сдержу своё гордое слово.

Ничего, перетерпим, поборем,

И получим обратно наш мир.

А сейчас я кладу подальше

Фото старое наше в мундир.

Завтра бой, оплошать нельзя -

Защищать свою Родину надо.

Подарить будущее сыновьям -

Для меня лучшая награда.

Я мечтаю вернуться домой

И зажить потом с новою силой,

Рассказав всем о том, что ты -

Лучшая, моя Россия!