Шла женщина...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Шла тихонько, что то напевая,
Женщина. Стучали каблучки.
Ей звонили вслед  звонко трамваи,
Улыбались даже старики,

Что сидели в парке на скамейке,
Вспоминая юность там свою.
Рядом воробьёв была семейка.
Они пели песенку свою.

Каблучки стучали по асфальту,
Будто говорили: "Вот дела,
Человеку ничего не надо...
Женщина влюбленная прошла."