Распустилась сирень в саду

Анна Дараган
Распустилась сирень в саду ,
Аромат её свеж и сладок ,
Надышаться я им не могу,
Одурманил , в голове беспорядок.

Лепестки её так нежны 
И на солнце блестят без остатка ,
Средь убранства роскошной весны
Не найдёшь ты в ней недостатка.

Восхищает , пленит, будоражит
Меня мысль зимою о ней.
Ничего я не знаю краше,
Чем раскидистый образ ветвей.

Меж цветков пролетела пчела,
И подул чуть прохладный ветер.
Я прошла по аллее одна,
Ну а  ты, как всегда , не заметил.
 
Знаешь , нет ведь огромных причин,
Но хожу я ночью в тот сад 
И смотрю в горизонт ночи,
Напевая себе невпопад.

И никто не знает о том,
Почему я сирень  так люблю...
Ты мне несколько лет назад
Подарил её веточку ту.

Я любуюсь вот этой красой ,
Но одно лишь понять не могу -
Почему и она и я 
Расцветаем в одну весну...