Ночь

Татьяна Перепелкина 2
авторская песня

Ночь, Вы оденете звездные бусы,
Руки опустите вниз голубые,
Ночь, Вам спасибо, что серые гуси
Вами купаясь, как лебеди были.

Ночь, Вам спасибо, что яблоне снится
Как под израненной дрогнувшей веткой
Маленьким солнцем висит,золотится,
Яблоко милое, яблони детка.

Ночь, Вы волшебница, вы чаровница,
Слышите топот коня торопливый...
Ночь, поспешите, ведь всадник умчится,
Бросьте же звездочку в конскую гриву.

Ночь, Вам обязаны сотни сонетов,
Полных любви и таинственной грусти...
Все же Вы ночь и, конечно, поэтому
Будут как лебеди серые гуси.