Орлинг 26 мыкольный

Нина Орлова
ВнаУкраине ещё в 2012 году в Киеве люстрировали Деда Мороза и Снегурочку : их чучела повесили под мостом в Киеве.
Вот и 2016 год будет без них…И праздновать-то будут не Новый Год, а Рождество. Святий Мыкола, родившийся 19 декабря 234 г нашей эры,  подарочки раздаст…Это всё из-за декоммунизации.
Ой, какой конфуз-то вышел! Одна из крупнейших норвежских газет сообщила своим читателям о том, что Санта-Клаус, родившийся 12 декабря 1788 года, скончался в городе Нордкап за неделю до своего 227-летия, и поминать его будут на Северном полюсе.  Однако, это оказалось ошибкой http://rusvesna.su/news/1449304495 Так что Санта Клаус жив, как реинкарнация Святьяго  Мыколы!  А уж наш Дед Мороз, родившийся 18 ноября более 2000 лет назад  –  и подавно!)))
У нашего-то Деда внучка есть, а у этих – тока олени. Может, чтоб им не скучно было, приставить к ним Кончиту, а? И вообще, почему именно Мыкола? Вон, в Финляндии ихнего деда называют Йолупукки, так и слышится немного трансформированный «жёлтый» …

05.12.2015г
Картинка из интернета