Не страшно быть битым...

Марина 21
Не страшно быть битым, не стыдно быть глупым.
Так вышло сегодня, а завтра - иначе.
Сомнений тенёта, неверия путы
Лишь ярче стремления сердца означат.

Уже неизбывно, еще несказанно,
Но росчерки солнца на паперти строги.
Певуче под купол и выше - Осанна! -
Взлетают души зарифмованной строки.

Бессмертье - не сладко, забвенье - не горько.
Лиловые тени стекают в закаты
Вдоль робких надежд затуманенной кромки
До первой звезды, до весенних раскатов.

Не просто согласием жизнь равновесить.
Так, стОит ли, мир уподобив канату,
Искать балансир и по градам и весям
Судьбы проносить вековую распятость?

Да, стОит пытаться и падать, вставая,
И снова пытаться - подход за подходом -
Любить, благодарности свет излучая.
...
Быть хочется самым, а надо бы - с Богом.