Свет угасшей звезды

Николай Медведчиков
                СВЕТ   УГАСШЕЙ   ЗВЕЗДЫ.


Как  станции  годы,  а  мы  в электричке…
Есть  люди  как  звёзды,   есть  люди  как  спички.
Пусть   все  мы  сгораем  кто  рано,  кто  поздно,
Но  верю  я  -   есть  негасимые  звёзды!
Уже  пролетели   шальные    года…
Я  помню,  актриса  блистала  тогда:
Юна  и  прекрасна,  как  вешний  рассвет!
Давно  той  актрисы  на  свете  уж  нет.
Но,  знать,  настоящая  была  звезда,
Коль  свет  негасимый  идёт  сквозь  года!
Подружки  её  всё  живут  по  привычке.
Похожи  они  на  сгоревшие  спички.
И  нет  уж    давно  в  них  былого  огня.
Лишь  звёзды  не  гаснут,  навечно  пленя!