Лиличка!

Сэд Том 13
Лиличка!
Не опускай руки.
Не должно быть без разницы.
От проблем не сбежишь и не скроешься.
Как ты ни пытайся.
Слова будут камнями
ударять
напрямик
в солнечное.
Слова будут дробить
твоё сердце,
израненное и обречённое.
Не сдавайся.
С весной
апрельские
дожди
смоют боль.
Выглянет солнце.
Садись в скорый поезд.
Прямиком.
К морю.
Оно тебя вылечит.
И скроет.
От всех невзгод
и душевных печалей.

Лиличка!
Поднимись в горы.
Обними своими глазами зелёный лес.
И прислушайся.
Прислушайся
к своему сердцу.
Оно лишь зорко.
С моря
веет солью
и такой необходимой
Свободой.
Храни мои письма,
что я писал тебе
поздней
и проливной
осенью.
Храни пульс моих
слов.
Я сохраню
твою лучистую
улыбку.
И вязаный свитер
с оленем–
духом лесов.

Лиличка!
Подари свое тепло
другим.
Словом
не рань.
Оно попадёт в сердце
картечью –
не вытащить.

Среди книг находи
полевые цветы
и листья клёна.
И мои поцелуи,
что так робко
и по юности
с дрожью
я тебе подарил.


Посвящено Л.М
06.03.15