Предтеча Судного дня

Щипаков Дмитрий Павлович
Сколько связано событий
С Днём Рождения Христа?
Отречение от быта,
Чтоб душа была чиста –

Главный смысл Его рожденья:
Любой каяться чтоб мог.
Да с лукавым вёл сраженье,
Но к себе всегда был строг!

Не в богатстве наслажденье.
Смерть – грехов наших итог.
С ней уйдут все наважденья!

Кто к себе гребёт лопатой
Рьяно быт – за грехи тех судит Бог!
На Суде – за всё расплата!
                11.01.1997