В потёмках

Ольга Пастернак
День растворился, он не умер,
Прожить получится по новой?
Глядит в окно усталый сумрак.
Для грусти выдумала повод.

Соседний дом глаза закроет,
Прижмётся к небу, как заплата.
Несуществующих героев
В мечты опять придётся спрятать.

Когда же снег на землю ляжет?
Светлее станет ночь и чище.
А, впрочем, разве это важно
Для тех, кто ничего не ищет?