Старый Новый год

Щипаков Дмитрий Павлович
Реальность, сны, небытиё –
Смешались в Старый Новый год.
И, слава Богу! – Не нытьё!
Хранит от этого нас Бог.

Метель бодряще разыгралась.
Скрипит с прихрустом нежный снег.
В вечор по замети мы крались,
Нам помолиться чтоб за всех:

- Кто дорог нам, уйдя из жизни;
- Иль кто недавно в мир пришёл.
Со свечки Память слёзкой брызжет!

Всех поздравляем с Новым годом!
Светло душе и хорошо!
Дай, Бог, терпенье всем народам!
                14.01.1997