Начинающим

Щипаков Дмитрий Павлович
Кто-то пишет каждый день –
По десятку стихов лепит:
В них стихов видна лишь тень –
Проза жизни, детский лепет.

Поработать над стихом
Надо долго и упорно.
Это, знамо, не легко, -
Зато стих, - как звуки горна!

Непосильная задача
Груз лопатить в тыщи слов…
Лишь о критиках судачат.

«Править нас?! Да где те лица?!» -
Кричат хором из «великих».
Букет роз им только снится!
                10.02.2001