Нити ворожбы

Ида Вагнер
Я состою из нитей ворожбы.
По тонкой паутинке между нами
Порой поют мелодии мольбы,
И падают признания стихами.

Но иногда в открытое окно,
Врываются печальные мотивы.
Налей же мне зеленое вино
Под цвет неувядающей оливы.

Не пой о грустном, жизнь всегда права,
Люби ее бесценные услады,
Я отыщу заветные слова,
В которых вкус и нежность винограда.

Умолкнет дождь и высохнет трава,
Еще летают бабочки-огневки.
Спешат любить  живые  кружева,
В обьятия летят без остановки...
      2015год