маяковский глотает пули перед сном

Сэд Том 13
Маяковский глотает пули перед сном.
Чтобы забыть её глаза.
Чтобы внутри пустота была заполнена,
пусть даже звенящим металлом.

В один из весенних вечеров
подниматься по лестнице,
ведущей вниз.
В небе солнце скроет луна.
И окутает землю тьма, так
словно вдруг выбило пробки.

Я оказался на борту
Идущего
Прямым курсом
Ко дну
Титаника.

Он не пережил
Столкновение
С твоими айсбергом.

Слёзы смешиваются с
океанной водой.
Они заполняют золоченые комнаты,
бальные залы,
трюмы
и все этажи
моего корабля.
Хоть паруса нет,
однако треснул по швам
и изорвался в клочья
я.

Это я
внутри
Пережил столкновение
С айсбергом.
Это я
Внутри
Тону в собственном
океане боли
и разъедающих
меня
мыслей.
Морская вода
заполняет мои легкие.
Я аквалангист
без акваланга.
И без тебя.

Если нарисовать на ладонях горы–
можно увидеть снежные вершины
поразительно близко.

Хотел бы я так–
нарисовать на моих ладонях тебя
и умереть от того, как ты
прекрасна и запредельно
близка..

Почему
я не там,
где ты.

Одним вдохом поглотить все облака.

Почему
ты не там,
где я.

Из моих рукавов вырастут леса.
Звезды насквозь меня пронзят.
Головокружительно.

Созвездия выстраиваются
пунктиром твоих родинок.

Ветер играет в моих ржаных волосах.
Мы стоим на разных краях пропасти.

И я захлебываюсь
в океане твоих глаз.
Сознание гаснет.

Я смертельно болен твоим
“ до никогда ”.
Твой уход поставил все точки,
даже там,
где в этом не было необходимости.

Чтобы хоть как-то себя согреть – я проглотил обжигающий диск солнца.
Увы, никакого эффекта,
лишь опалил ресницы
и погасил огонь небосвода.
Кромешная тьма.

Ты дотла сожгла все мои книги.
Чтобы на этом костре сжечь меня.
451 градус по Фаренгейту.
И безумное чаепитие на моих костях.

Ты — моя погибель.
Ты — моя пуля в висок.
Ты — моя вечная агония
и сердечная боль.
Ты — смертельная доза никотина в крови.
Ты — моё одиннадцатое сентября.
Ты — моя кислородная недостаточность.
Ты — затянутая на моей шее петля.


Ты — всепоглощающая меня пустота.