Все женщины ведут в туманы...

Марушка Рааб
...Все женщины ведут в туманы....
                M. Цветаева


Все женщины ведут в туманы...
и ты - усталый, вдруг постаревший разом
  от горя и обмана,
вдруг ставший в тыщу крат любимей и родней,
иди ко мне в туман, скорей иди ко мне.


Я здесь тебя укрою теплом пушистых пледов
из нежности,
и до обеда тебя не отпущу в безгрешности,
и от любви моей ты словно будешь пьян…
Все женщины ведут в туман...



Туман цепляется и рвется в острых ветках пересудов,
не оставляя ран,
и наполняет темное стекло сосудов,
 и смешиваясь с грустью, становится кальяном.
От света режущего глаз стараешься спастись,
ища очки в кармане.
Напрасно все…
Иди ко мне…
Я жду тебя в тумане…