Самый стойкий

Свирина Нинель Анатольевна
с - ка : Стивен Уоррен

Самый стойкий
*******************************
Самый стойкий, багряный лист,
удержался на веточке клёна ....
Он, когда-то, был молод и чист;
он, когда-то был свежезелёным!

Прожил жизнь он свою в чудесах:
и закаты встречал, и рассветы ....
звёзды кланялись - в небесах ....
освещала Луна ....  А поэты,

вдохновляясь, слагали стихи -
он их слушал и сам вдохновлялся.-
Ночи были тепл`ы  и  тих`и ....
Каждый миг, жизнью он восхищался!

По ночам, говорил он с Луной;
по утрам, он приветствовал Солнце;
в отражение глядел, над водой ....
там он видел весь мир, как в оконце!

Каждый день принимал он гостей:
пчелки, бабочки, часто садились ....
а, на ветке, весной соловей.
для любимой пел; осы кружились;

по ночам - комары залетали к нему.
средь соседей - друзей: все шуршание:
"Этот лист, не как мы; я его - не пойму!
Почему же ему, всё внимание?!"

Пролетела и жизнь, для него, словно миг!
Вот, уж, лист предпоследний слетает ....
Но кому передаст опыт тот, что постиг?!
Лист познал: тело - дух укрепляет!

Лист не тратил, в пустую, все силы души!
Молчалив был, рачителен, в меру ....
Так достиг велемудрых, познания, вершин.
Укрепив свое тело и веру ....

Лист держался всю жизнь: от дождей и ветров.
.... Устоял, укрепляясь, в сознании своем:
лишь души чистота и Любовь есмь Покров,
есть та Сила, с рождения, которая в нём!

Одиноким, последний рассвет, встретил лист;
Солнцу рад несказанно! В лучах он купался!
Воздух был, в этот день, удивительно чист!
На закате багряном, лист, от ветра, сорвался.

Вот и прервана нить, что держала всю жизнь!
.... И уносит вода, его бренное тело ....
а вокруг: всё -"не то" - миражи-миражи ....
вот и берег! - Прибило; где, по-зимнему бело.
*******   / 05.12.2015 г. /