Антресоль воспоминаний

Марушка Рааб
Мы залезли в антресоль,
И нашли там спички, соль,
Два кило любимой гречки,
От старинных штор колечки,

Старый кухонный комбайн,
Купленный с огромным блатом,
(так и простоял в коробке
 не открытым он, ребята).

О, от школьных лыж ботинки
И какие-то картинки,
Папин шарф, что так искали,
Думали, уж потеряли.

Дальше, старый чемодан,
В нем находки для  всех дам,
Платья из семидесятых.
(Писк последнийший, девчата).

Мамин твидовый жакет,
Бижутерии коробка,
От шампанского в ней пробка
С надписью НГ Семь Пять.
Сколько ж лет? Не сосчитать!

Грамоты, два старых кубка,
Воротник от полушубка,
Далее ботинок пара,
Струны папиной гитары.

Старый школьный мой портфель
Приоткрыл мне в детство дверь.
Мой портфель, он мой герой,
Он спасал меня порой,
В школьных битвах класс на класс
Он летал, как летчик ас!

Он вмещал в себя что надо,
Кеды, яблоко, помаду
И две спицы для кружка.
Уж такой не отыскать!

Он свидетель всех боев,
Он дубасил пацанов.
Он хранитель переписок,
Тайных о любви записок.

А сейчас в нем лишь купоны,
Гарантийные талоны,
Бланки старые от ЖЭКа
И рецепты для аптеки.

Что там дальше за портфелем?
Вот коробка из-под ели.
Почему в ней пылесос?
Где же елка? Вот вопрос!


Для пиано связка нот,
Мой с рисунками блокнот,
Лист похвальный, лист дипломный.
Как же хорошо мне дома!

Из-под «Киевского» торта
Мы коробку достаем.
В ней игрушек новогодних
Раритет - на миллион.

Елки нет. А где же елка?
Целлофановый мешок,
В нем две новые метелки,
Медный тазик и горшок.

Тазик классный! В нем на даче
Мы варили с мамой вишню,
Кто попробовал хоть разик,
Не откажется уж в жизни.

Дача-это наказанье
Для молоденьких девчат,
Если ты полол  клубнику-
Ты не сможешь промолчать!

Лишь теперь хочу на дачу,
С мятой чай, всю ночь не спать,
Бабушка жива и плачет,
Что мне утром улетать.

Антресоль воспоминаний,
В жизнь минувшую портал,
Без билета и без визы
Словно в детстве побывал.