насмерть

Сэд Том 13
Париж горит вместе со мной.
Сердце сбивается
и стучит в такт
треску моих надежд и мечтаний.

Ты превращаешся в манию.
Навязчивое желание.
В психическое растройство.
Или глаукому.

Твои появления всегда
резки, неожиданны,
словно мне выстрелили картечью,
расстояние в два шага,
в живот.

Накатывает волнами, я превращаюсь в цунами в Вольдивии.
Я достигаю девяти и трех, в тридцать метров.
Я целовал свою гильотину, прежде,
чем та рухнула на меня.
Я обезглавлен.

Сделав шаг бездну,
проваливаюсь в темноту.
Вокруг меня звезды.
Они рассекают пространство и время.
И моё бренное тело.

Твои объятия были подобны чёрной дыре.
Тихому омуту.
Там спрятались твои черти.
Ты моя запретная истома.
Мой смертный грех.

Целуй меня, целуй меня, целуй.
Не останавливайся.
И убей меня поскорее, пожалуйста.
Мне не пережить это лето.

М н е в о о б щ е н и ч е г о н е п е р е ж и т ь.

Я истекаю морскими слезами.
Это станция невозвращения.
Ты поезд, ударивший прямо в грудь.
Киты выбрасываются на бритвенный брег.
Океаны, иссыхаясь до дна, мелеют.
Знала бы ты, как во мне плещется ненависть.
Черные волнами она укрывает мои города.

Я падаю на колени
и встать уже не в состоянии.
Солнце мое гаснет.
Я закрываю лицо руками,
оно состарилось.
Меня не узнать.

И невозможно ни выразить,
ни выплакать, ни раненым зверем выреветь,
как я без тебя живу —
существую.

Эдем горит вместо царства Подземного.
А снаряды летят над моей головой.
Разрываются, даря миру осколочные ранения.
Ты уравнение, не имеющее решения.

Я хотел бы, чтобы нашей встречи не было.
Ни в одной из всех Вселенных.

Ты надела мне терновый венец
и за руку отвела на Голгофу.
Я не сопротивлялся и не противился.
В моей голове землетрясения.
Ты звезда, до которой
мне никогда не достать,
даже если достать с антресолей стремянку.
И во весь свой рост вытянуться.

Ты предвидела то, что я упаду.

И разобьюсь
насмерть.


28-31.05.15