Любовь гопника к скрипачке

Инесса Фишер
Знай, Мари, я весь, я твой навеки.
Ты  открыла мне в искусство  веки.
Я намедни, слышь, Шопена слушал.
И запал он- веришь? - прямо в душу.

А потом играл тот, что Бетховен....
прямо как сосед мой Фейман Лева.
Я рыдал. Всё  было анимато*,               
но пришла соседка ажитато**...               
Объяснила мне аффеттуозо***.               
И...я  ощутил её угрозу...


Маня, пусть идут соседи лесом,
и при этом очень-очень престо..****               
Пацаны базлают, будто слюни
распустил из-за тебя, Манюня.
Говорят, что всё не по-пацански.
Любишь- так дари девчуле цацки...

Для тебя, хоть в январе тюльпаны.
Веришь, Маш? Иль я тебе незваный?..
Всё тебе! Вовек не видеть воли!
Дай, натру смычок я канифолью!
Чтобы звучно, как у Паганини,
или, как у Петьки,у Нардини.

Завладела сердцем моим быстро
В состояньи верхнего регистра.
Всё, что было раньше-позабуду!
Хочешь,обещну тебе прилюдно...
Маш, я для тебя Грата Персона?
Да? Тогда играем Мендельсона!



анимато-одушевлённо,
ажитато-возбуждённо,
аффеттуозо-с "чувством",
престо-быстро,
марчиа-маршеобразно.