Мы - огни

Виктор Денисов
Среди тысяч, так похожих, ночей
Стоит дожидаться одной!
Ибо ярче всех венчальных свечей
Двое под огромной Луной...

Среди тысяч неприкаянных душ,
Даже не имеющих глаз,
Вижу сердцем, охладевшим от стуж,
Как ты жарко молишь за нас...

Среди тысяч одинаковых лиц
Без морщин, улыбок, гримас,
Есть одно, что в Храме, падая ниц,
Тоже молит Богу в свой час...

Среди тысяч неразгаданных снов,
Не спеши узнать тайный смысл.
Не один колдун пока не готов
Разгадать созвездие ["МЫ"]...

Среди тысяч не написанных строк,
Ты уже воспета средь них!
Всё пройдёт в судьбой назначенный срок;

[Мы же превратимся в огни!]