Поклонюсь снегирям

Старый Мент
Скоро кончится год,
          путь до финиша станет короче.
Будет дан новый старт
          (тем кто жив не дано отказать).
Убежать молодым,
          к своей цели,значительно проще,
Я пойду не спеша,
          ведь к кювету мне лень отползать.
Не рождён я летать,
          но и ползать,как уж,не приучен,
Сбавив скорость,вдохну
          чистый воздух морозной тиши.
Серпантином судьбы,
          путь мой,вроде спирали,закручен.
Время есть,поклонившись,
          батон снегирям покрошить.