Не приедет Есенин...

Лидия Сапронова
Старый клен заледенелый
Смотрит жадно на дорогу,
Под метелью гнется белой,
Приморозил, видно, ногу.
Через сполохи метели,
Что кружится с диким смехом,
Смотрит, сани пролетели.
Не Есенин ли приехал?
Вот сейчас с саней по пояс
Рухнет в снег, смеясь по- детски,
Оглядится, беспокоясь:
Где ты, сторож деревенский?
Подбежит и клен обнимет,
"Что, продрог, дружище?"- крикнет,
Слёзы вытрет, шапку снимет,
Головою  вдруг поникнет...

Клен напрасно в снежной рани
Этой встречей снова бредит:
Хоть сквозь снег несутся сани,
Но Есенин не приедет...