Твой свет

Виталий Масановец
Твой свет спасителен во мгле,   
В пути мне с ним отрадно.      
Средь всех ненастий на Земле 
Спокойно жить – награда.       
В борьбе со злом Твое тепло    
Расплавит даже камень.      
Чтоб семя света проросло,      
Работать нужно тяжело          
Душе, делясь плодами.