Над городом звезды умирают ежесекундно

Сэд Том 13
Над городом звезды умирают ежесекундно.
Я разжигаю их своим сердечным теплом.
Моего жара хватило бы, чтобы к черту спалить твой дом.
И тебя заодно. В нём.
Я дотрагиваюсь до этих маленьких угольков. И сгораю.

Я лежу на асфальте в три часа ночи.
И считаю на нем трещины.
За границами моего мира ездят из города в город старые поезда.
Нам с тобой никогда не угадать адреса.
Нам с тобой никогда не суждено встретиться.

В небе светлячками мерцают ночные рейсы,
А поезда снуют по рельсам и никогда
не возьмут
с собой
меня.

Давай же сбежим из этого города.
Куда-нибудь к водопадам и рекам.
К другим дорогам и дверям.
Откроем их. И откроем себя.

Перебирай фортепианные клавиши моих рёбер.
Сыграй на позвоночной флейте.
Только не давай гулу этих голосов
заполонить твоё существо.
Мы с тобой встретимся.
И, спустя годы,
моя кожа будет хранить на себе
отпечатки твоих ладоней.

И давай же сбежим.

Давай обнимать мосты и проспекты
Лежать на чертовом холодном асфальте в три часа ночи.
Давай кормить бездомных котов.
Им так одиноко.
Давай рисовать деревья чернилами
на фоне рассвета.

Я не помню ничего. В моей памяти осталась только карта
твоих родинок на спине.
Ты была невозможно прекрасна,
когда улыбалась
мне.

Ты была всем моим миром.
И если мне суждено умереть завтра -
останься в сегодняшнем дне.

08-15.07.15