Почему так охотно делимся...

Марушка Рааб
Почему так охотно делимся
Мы друг с другом чужими бедами?
Жизнь чужую, как фон используем
В разговорах мы за обедом.

Разберем, как блюдо по косточкам
Жизнь чужую мы хладнокровно.
Вывод скор: «Сам виновен он бестолочь.
Хорошо, что у нас все ровно».

На десерт вариантов куча:
Так вот надо, а так не нужно бы…
Кофе терпкий, советы тягучи
Как сберечься от перегибов судьбы.

Посудачили, позлословили,
Обсудили все до деталей
И забыли. Обед ведь кончился.
В свою личную жизнь убежали.

Ни одной частичкой нутра своего,
Ни ко сну сползающим веком,
Не смогли вы понять просящего
Вас о помощи человека.

И не сбился стук сердца ровный,
Если есть оно там под одеждой.
А ведь к вам пришли потому лишь,
Что вы были последней надеждой.