мои - твои атомы

Сэд Том 13
Цветы цветут,
потому что не верят
в смерть.

Мои атомы
неизмеримо тоскуют
по твоим
атомам.

Перед смертью звезды
вспыхивают светом,
который мёртв.
Они обжигают
мою сетчатку.
Я собирал их
в свои ломкие ладони,
и на них оставались
порезы,
глубокие,
от бритвенных звездных
концов.

К виску моему ты приставила
револьвер.

С единственной пулей.

Люди называют это —
любовь.

На мой вкус —
звучит как-то
жутко пафосно.

Я называю это весьма просто —
выстрел
в упор.

Мне достаточно было один раз
посмотреть в твои глаза —
и внутри меня
взвыли волки.

Только не смей смотреть в мои.
Они — взрыв атомный.
Полученная доза радиации
тебя на месте
убьёт.

Полученная доза
будет
смертельной.

Я птицей разбиваюсь
о водную гладь
от невозможности вынести
эту чересчур
изощренную
пытку:
летать. С перебитыми крыльями.

Это прыжок со скалы.

В твой бездонный омут.
Твои черти
будут рады
позавтракать
мною.

Нас двое.
Это обезумевшие пляски
вокруг костра.
Некоторые называют это
любовью.
А я же —
жертвоприношением.

Ты подожжешь меня.
И я сгорю
морской водою.

Я сгорю
лесными цветами.

Это цветение вереска
глубокой зимой.

Дорогая. Обещаю. Я сожгу тебя.
Но никогда не оставлю.

23.07.15.