О Гедонисте. 8 часть. Футбол

Антон Геннадьевич Орлов
На футбольные поля,
Выбегает ребятня.
В «сотню» поиграть часок,
И побить с обеих ног.

Десять угловых подать,
И штрафных ударов пять.
Тренировка вратаря,
Не пройдет, конечно, зря.

Гетры, бутсы, красота,
Для мальчишки – высота.
День сменяет вечер, но,
Доиграем все равно.

Марадона нынче я,
А бразильцы - все друзья.
Обведу, ударю и,
Счет уже семнадцать-три.

О, футбол, игра людей,
Просыпайся поскорей.
Снова матч, пусть дождь и что,
Детство-сладкое вино…
(5.12.2015)