Слова в гортани

Виктория Науменко
Вместо крика родятся слова в гортани
Словно кровь от удара, отплевывать их
Мне привычкою неистребимой станет.
Они выльются в горький рыдающий стих.

Он снесет все плотины, сорвет оковы,
С головою укроет, бурля и шумя.
Порождение муки - шальное слово,
Это все, что могу, и все это - я.

И когда каждый вздох, каждый взгляд, движенье
Обретают отчаянья жгучую стать,
Лишь в разящих словах ты найдешь спасенье
Вот тогда и останется только писать.