Так хочется...

Валентина Тен
Толкала меня Муза, как глупого телка
Когда-то я в молозиво толкала...
И за строкой красиво плыла на свет строка,
Но заспала я, глаз не открывала.

Остался только берег, босой след на песке,
Куда-то уходящий в глубь без края…
Отлив оставил рифму, подмокшую в руке,
Наверняка мои пристрастья зная.

Теперь сметает ветер лениво пудру с крыш...
Зима нас с октября уже достала!
Розовощёкий, рад ей лишь сибиряк-малыш,
А взрослым всем хлопот несёт немало.

Весь город затянуло коростой ледяной,
Но жизнь ведь свой режим не отменяла,-
Чуть не ползком бабуси по скользкой мостовой...
Сама вчера я ног не поднимала.

Легко так навернуться и что-нибудь сломать!
Уж лучше семенить неторопливо...
Мэр предлагает Богу петицию писать,
Расписываясь в слабости, спесиво.

Упущено так много! скулит теперь душа,-
Ведь было солнце, берег, были волны…
Оставшаяся серость не стоит и гроша,-
Без музы будни упущений полны.

Сосал телок мой палец, он так учился пить,
Малыш учился выживать на свете...
Так хочется мне строчку из солнца сотворить
На донельзя загаженной планете!
          05.12.2015              В.Тен