Рассыпаясь на мелкие звезды

Лина Леклер
Рассыпаясь на мелкие звезды,
Ночь уходит рассветным дымком...
Ветви лип, оголенные, мерзнут
И мечтают о чем-то таком,

Что, быть может, им скоро приснится
В долгом, льдистом, загадочном сне:
Летних ангелов смуглые лица
И котенок в открытом окне.

Он зевнет своей розовой пастью,
Оправдавши тигриный окрас,
И частицы далекого счастья
Ярким нимбом окутают нас.

03.12.15