Весна осени мудренее

Ель Серебристая
Тоскливо. Кляксы луж черны от грязи.
И слякоть под ногами и в душе.
И ничего не хочется уже…
Бездомен день. И лишь печаль в экстазе.

Седьмое небо спряталось за тучи.
И кажется, что жизнь не удалась.
Вороны не взлетают. Топчут грязь.
Бомжует день.  Безрадостен и скучен.

Стекает время каплями по стёклам.
Оплакивает дождь остатки  дня.
Душа впадает в спячку без огня.
И на ладонях улиц вечность мокнет.

Но пульс стучит  – за облаками небо!
И мудренее осени весна!
Она придёт,  и станет не до сна.
И жизнь, и день с улыбкой встретит Геба.