Под сомнение

Арс Амосов
Ставь под сомнения каждую догму,
Ставь под сомнения все, что к тебе приходит,
Ставь под сомнения все, что тебе ново,
Ставь под сомнения пока сам не опробовал.

Прямо сейчас слишком много информации,
Нью-ейдж движения, от них некуда деваться,
Реки модных слов не о деле, а об абстракции,
Словно мыльный пузырь, надавить и лопнуть пальцами,
Слишком много людей хотят стать твоими учителями,
Где каждый уникален, а остальные все неправы,
Слишком много понятий меняют местами,
Доверяй обещаниям, они все сделают сами!
Сводки новостей и тонны яркой рекламы,
В сети, по радио, и с черного экрана,
Заливают мозги успешно литрами спама,
Отгородиться от них никогда не рано,
Но все же иногда бывает слишком поздно,
Жизни огонь горит слишком тускло и робко,
Когда от бесконечных благ душа не видит солнце,
И словно руки Творца не держат тебя стойко

Ставь под сомнения каждую догму,
Ставь под сомнения все, что к тебе приходит,
Ставь под сомнения все, что тебе ново,
Ставь под сомнения пока сам не опробовал.

Я часто верил тем, кому верить не стоило,
Следовал за стадом покорно в свое стоило,
Слушал возомнивших себя оппозиционных воинов,
Когда другие писали за меня мою историю,
Слишком часто ошибался, об ошибки бился лбом,
Избегая неизвестность, оставляя на потом,
Судил сам себя общественным судом,
Считая себя пятым колесом.
Хочешь перемен, тогда придется учиться,
Слушать себя, свою интуицию,
От мнения других, чтобы не сбиться,
По жизни летать, словно ты птица.
Совет тебе кинет каждый второй,
Плюя на то, что после будет с тобой,
Так сложно понять надёжный какой?
Главное, чтобы совет шел попутно с судьбой.

Ставь под сомнения каждую догму,
Ставь под сомнения все, что к тебе приходит,
Ставь под сомнения все, что тебе ново,
Ставь под сомнения пока сам не опробовал.